酒飲みパンダの貧乏旅行記 第二章

wisata2.exblog.jp
ブログトップ
2016年 10月 16日

私のパダンバイの夜宴と言えば「DEPOT SEGARA」

059.gif旅行期間 2016.7.27~2016.8.2

★2016.7.29(金)

さて、パダンバイでの今旅初の夜宴のお時間です。
行くのは勿論!「DEPOT SEGARA」
すげー久しぶりすぎてドキドキ((〃゚艸゚))ドキドキ

店に入るとまず出迎えてくれたのが私が知らないバイトの男の子。
でもカウンターの奥に次男のクトゥが居る!
おもむろにカウンターに近づいて声を掛けてみる。
クトゥ、めっちゃ驚いてた!笑
開口一番・・・
「太ったんじゃない?」
・・・(-_-;)
そうだった。
あの頃も痩せてはいなかったが、あの頃からみると15kgくらい太った。

a0351038_10100641.jpg
とりあえずのビール。
大瓶Rp35000だった。
最後はいくらになってたっけ?

しかし・・・
とにかく人が居ない事に驚いた。
SEGARAなんて昔は毎日満席くらいの勢いで賑わってたのに
この時は大人しめの白人カップルがひと組くらい。
サヌールから一緒にシャトルに乗ってきた白人どもはどこ行った?
宿からSEGARAまでの道のりも静かだったし。

私が来たことをクトゥが皆に言ってくれたみたいで奥からゾロゾロ出てきた。
三男のグデさん、サスキア(長男の娘)、サスキアのママ、チック(長男)
働いてる女の子(名前をなんやかんやで知らない(~_~;))
みんな変わってないなぁ~
でもサスキアは大きくなっておねぇちゃんって感じになってた。
あと、人見知りもなくなってきたかな。
しかし、長男のチックを見て「あれ?」って。

a0351038_10135141.jpg
子供が生まれてた!
男の子なのでサスキアの弟になる。
どうりでサスキアがおねぇちゃん感が増してたわけだ。
こう見ると時の流れを感じるね・・・
ちなみに、三男は彼女と結婚してた。
そのこと自体はFBで見て知ったんだけど「結婚式に行くね!」って約束は果たせなかったな、と。

さて、久々のSEGARAでの宴。
注文したのは・・・

a0351038_10161327.jpg
アボカドサラダ。
いつも本当に食べごろのいいやつが出てくる。
バリではアボカドってタダみたいもんだけど日本だと高いよねぇ。
スーパーの安売りで一個98円くらい!?
私は激安八百屋に行って熟れ熟れのが3~4個カゴに入って160円(時々100円)ってのをよく買うが。

a0351038_10185499.jpg
チュミチュミバカール(いか焼き)
スタッフの男の子に「新鮮?」って聞いたら頷いたので頼んだんだけど
見るからに新鮮じゃないじゃん!ヽ(`Д´)ノ
しかも少ないし・・・
案の定、カチカチに固かった。
う~~~ん・・・
なんか味のレベル?いや、素材のレベルが落ちたか?
相変わらず付け合せの人参とインゲンの炒めは激旨だったけど。

a0351038_10212984.jpg
ポテトフライ。
これ見て更にテンションが下がったよ!
なに、これ!
冷凍のやつじゃん!!
私がバリで食べたいポテトフライはじゃがいもを切って素揚げしたやつだってば!
どうしちゃったの・・・SEGARAよ・・・・゜・(ノД`)・゜・

とにかく明日もチャンスがある。
今日はこれで何とか飲もう。
ビールを2本飲んだ後はアラックオレンジ。
(500mlのアクアのペットボトルに入ったやつね)
値段はRp20000だった。
これも前はRp10000くらいだった様な?
でも間違いなく普通より安くしてくれてるので(元)常連割引がきいてるけど。

結局この日のSEGARAはあの頃の様な賑わいを見せる事もないまま
21時には客が我々だけになり居座り続けにくくなって店を去った。
お会計はRp180000。
ビールRp35000×2、アラックRp20000、イカRp55000?、イモRp20000?アボカドRp15000?

[PR]

by panda_traveler2 | 2016-10-16 08:26 | 2016.7.27~バリ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://wisata2.exblog.jp/tb/23291360
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by arak_okano at 2016-10-16 09:00
なじみのお店があるって本当に素晴らしいですね、
里帰りにバグースです。
でも、味は正直なんですかね、お客は知っている!
Commented by panda_traveler2 at 2016-10-23 11:50
■arak_okanoさん
今でもあの頃と同じくお店があったのは嬉しかったです。
でもお客さんがあまりにも居なくて驚きました。
ハイシーズンのはずなのに・・・
料理は調理場のスタッフが変わってないと思うのですが
明らかにあの頃とは違ってました。
とても残念です(´;ω;`)


<< パダンバイで朝のお散歩と朝ごはん      サヌールからシャトルバスでパダ... >>