旅行期間 2016.5.22~2016.5.25
★2016.5.24(火)
ほ~っほっほっ!(-^〇^-)
この日もお楽しみの朝ごはん!
だはは!
大好きなスクランブルはてんこ盛りで。この日の目玉焼きもラブリーなハートだ♥
他にはほうれん草のグラタン?チーズのせ焼き?・・・と酢豚、パッタイ、炒飯など。
スープは冬瓜の和風っぽい味ですた。
そうそう!
この朝食のパッタイ!
写真だと左斜め上、時計の短針で言うと10時の位置にあるやつ。
このオレンジっぽい色のが私が思う所の「パッタイ」で、この手のが苦手なの。
やっぱりこの朝食のこれも嫌い系の味だった。あの変に甘い感じの・・・(´・_・`)
でも、私の口に会わないだけで美味しいと感じる人は一杯居ると思うので
この日の朝食も大満足な美味しさでした!
食後のデザートとコーヒーも勿論。
コーヒーが美味しければ最高なんだけどなぁ~
この日も日中は屋上プールでまったり・・・です。
朝食を食べ過ぎてたけど14時くらいに小腹が空いた!
ランチとして食うなら今がラストチャンスだ。
ホテルの向かいの屋台でパッタイガイ(鶏)をテイクアウト。
部屋の冷蔵庫からキンキンに冷えたビールを持ってきてホテルのレセプション前のテラス席で食べました。
チキンのパッタイ、50B也~
この具のチキンが何と!ガイヤーンをほぐしたものだった。
これはウマかった。
ちなみに、テーブルも可愛いでしょ(o^^o)
これはテーブルクロスじゃなくて表面を削ってこの模様にしてあるんですよ。
パラソルも付いてて、私みたいなテイクアウトして宿で飲み食いしたい人間にはありがたいテラス席。
でも、椅子もこのテーブルと同じ素材?なのでずっと座ってると痛い(~_~;)
ランチの後はまたも屋上プールへ。
18時くらいまで泳いだり寝たりしてのんびり過ごしましたよ。