酒飲みパンダの貧乏旅行記 第二章

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2016年 02月 15日

サメット島初日の夜宴は屋台風?レストランで!

059.gif旅行期間 2015.12.9~12.14

★2015.12.10(木)

さて、サメット島初日の夜宴・・・
上陸記念でチト奮発してビーチ沿いのレストランでも・・・とメニューを見るも瞬殺。
ビアチャン大瓶150Bって・・・酒飲みには何とも悲しいビーチ価格・゜・(ノД`)・゜・
せめて120Bだったら何とか。。。
しかしビーチ価格でもあるけど離島価格(運搬費)ってのもあるんだろうな。
貧乏トラベラーの酒飲みにとって離島はつらいよ。

ってな訳で、内陸に入れば少しビールは安くなる。
先ほど前を通った屋台風の店に入ってみました。
「らいらいらい~」と中国語で呼び込みしてる元気なオカンの屋台っす。

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ビアチャンで乾杯~( ^^)/▽▽\(^^ )
大瓶90Bなり
まぁ100Bを切ってるだけでありがたいと思わねば。

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美味しそうなポークリブがあったので注文。
薄味好きの私にはちょっと厳しめの濃い目の味付け。
でもビールが進む(笑)
味は悪くなかったのだが肉が少ない。
骨に微かにうっすら付いた肉を歯で剥ぎ取る?感じ。
でも写真には肉厚な部位も写ってるなぁ。
多分、肉厚の部分はN様に先に食われたのかもしれん。

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大好きなインゲンのソムタム!
タイの長インゲンは美味しい。
会社に旦那さんがタイ語の通訳をやってるって人が居るのだが、その人に頼んで「長インゲン」をタイ語で教えてもらったくらい。
ベタにカタカナで書くと「トゥアファッキーアウ」と言うのだが、私が言っても通じない(笑)

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イカ好きのN様が頼んだイカ炒め。
イカと○○の炒め・・・って感じでいくつか抱き合わせがあったのだが「egg」と書かれてたコレを注文。
てっきりイカとふわふわ卵の炒め、みたいのをイメージしてたけど違った。
東南アジアでよく見かける塩漬け?卵だった。
これ、しょっぱくて苦手・・・
イカはプリプリで美味しかったけど。
よく見たら「Solty Egg」と書かれてた気がする。

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ちょいと焼き網を撮影。
写ってる大きな海老は勿論我々が注文したわけではない。
豪快にシーフードを頼んでるのは餃子軍団。

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串に刺さったチキンなども売ってるので簡単にテイクアウト出来る。

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〆で頼んだカオパットタレー(海鮮炒飯)
う~~~~ん・・・味は今一歩!(~_~;)

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ビールは大瓶5本でオシマイ。
お会計はトータルで940Bでござんした。

この屋台、味はそこそこだけど元気なオカンと真面目にコツコツ働いてる青年がいい!
オープンエアだしビールは辛うじて100B切ってるし、いいと思うぞ。

この後は部屋で二次会したのは言うまでもない。
ただ部屋の椅子が木の重たいやつで、引きずるとギーギーうるさいのに
N様がお構いなしに引きずるのでホント困った。
何でそのへんの気遣いが出来ないのだろう・・・?
下の部屋の人に迷惑だろうな、と思うと思うのだが。
物とかも投げたりするし、がさつとゆ~か乱暴なところを少し何とかしてもらいたい。
心は乙女なのに・・・

夜は案の定、ベッドに入って速攻眠りにつくN様の豪快イビキが至近距離でなかなか寝付けず。。。

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by panda_traveler2 | 2016-02-15 06:39 | 2015.12.9~バンコク、サメット島 | Trackback | Comments(0)
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